21.05.2015

Компания «Niké» предлагает каталог самых успешных коллекций изделий из стекла авторского дизайна Магдалены Двороковой, продаваемых под товарным знаком «Niké Bohemia Glass». Изделия бренда Niké по праву считаются первоклассной стеклянной посудой, подходящей как для ежедневного использования, так и для праздничных мероприятий и торжеств.

Разработка изделий

Каждая коллекция из каталога разрабатывается в творческой мастерской. На первом этапе форма каждого изделия создаётся в чертеже, проводится оценка объема необходимых материалов, состав стекла или хрусталя, вид декорации, способ её изготовления. После такой подробной оценки изготавливается прототип изделия, осуществляется доводка изделия и технологии его выдувки. После этого изделие попадает в серийное производство. Все изделия создаются вручную мастерами-стеклодувами. Изделия из стекла изготавливаются как из свинцового, так из натриевого хрусталя. После того, как завершена стадия разработки изделия, следует его облагораживание различными способами. Ручным окрашиванием и росписью, обточкой, шлифованием, гравировкой и прочими.

Изящные декоры

Для изделий мастерской «Niké Glass» всегда используются только самые лучшие материалы декорирования. Мастерами используются специальные краски немецкого производства, настоящее 99%-е золото и платина, а также плавленное стекло для лепки. В декорировании активно применяется матирование, гравировка и шлифовка изделий. После нанесения декорации изделия как правило проходят процедуру обжига при 600°С. Завершающим этапом декорирования является полировка изделия с применением специальных составов, содержащих в себе алмазную пыль.

Дизайнер стекла Магдалена Дворокова

Дизайнер стекла Магдалена Дворокова окончила школу стекла в Новом Боре под руководством профессора И. Янковца, который преподавал историю росписи по стеклу. Пять лет работала за границей, где приняла участие в ряде выставок художественного направления, на которых получила много наград и призов. Одной из главных наград было присвоение ей статуса «свободный деятель искусства» министром культуры в Варшаве. В 1986 году основала фирму, занимающуюся дизайном и производством эксклюзивных изделий из вручную обрабатываемого стекла. В 1987 году зарегистрировала в Патентном ведомстве в Варшаве товарный знак, под которым реализует изделия собственного дизайна. Создала свой собственный, очень выразительный стиль, отличающийся простотой и элегантностью. Освобожден от сложных, тяжелых, золотых украшений. Использует контраст блеска и матовости, дополненный пластическим рельефом. Использует при этом все известные техники: гравирование, шлифование, золочение, металлизацию, создание матовости. Эти техники взаимно переплетаются таким образом, чтобы сохранился стиль псевдомодерн. Таким образом возникают уникальные серии прежде всего стеклянной посуды для напитков.